Jumat, 08 Januari 2016

RESEP MEMBUAT SIOMAY PANGSIT MANTAP KHAS BANDUNG



>> jokolaborasi.blogspot.com <<

  Cara Membuat Siomay Pangsit Yang Mantap 

Hasil gambar untuk gambar siomay pangsit

          Cara Bagaimana Membuat Siomay Pangssit Bandung :


    Di kesempatan ini kami akan berbagi resep kreasi dari kami yaitu makanan khas dari bandung,yang tidak lain adalah SIOMAY. Kenapa kami membagi resep ini karna siomay termasuk jajanan kesukaan kami juga,karna itu kami ingin membagi resep nya untuk anda semua penghobi makanan siomay dan ibu ibu yang kreatif,supaya bisa membuatnya sendiri di rumah.
     Siomay itu sendiri memiliki keunikan cita rasa tersendiri berbeda dengan jajanan kuliner tradisional lainya. Hal ini terbukti karna banyaknya orang yang sangat menggemari makanan Siomay. saat ini berbagai macam kreasai siomay sudah sangat marak di pasaran. entah itu dari bentuknya, isinya hingga cara penyajiannya. Salah satu kreasi Siomay yang saat ini paling digemari adalah Siomay Pangsit yang sudah banyak dijual secara kelilingan hingga di restoran.
      Siomay Pangsit adalah makanan yang cara mebuatnya sederhana yaitu Siomay nya dibungkus dengan Pangsit sehingga akan berbentuk seperti bunga yang memiliki isian penuh dan ketika kita makan akan memberikan sebuah sensasi dan cita rasa yang lebih lezat dari Siomay biasa yang di jual di pasaran. Bentuk tampilannya yang cantik sangat menggugah selera,dan rasanya yang uenak, sangat cocok untuk dicoba di dapur kesayangan para bunda yang kreatif.
     Selain untuk dijadikan jajanan si buah hati,syomay pangsit ini bisa di hidangkan dan sangat cocok  untuk sajian istimewa di hari besar seperti pada acara pernikahan, khitanan, arisan, ulang tahun, dll. Meskipun Siomay adalah jajanan tradisional, tetapi kreasi Siomay menjadi Siomay Pangsit memberikan kesan istimewa yang berbeda sehingga tampilannya tidak terlihat kuno bagi para pecinta kuliner di indonesia.
    Kebanyakan kita mungkin masih merasa penasaran apasih bedanya Siomay Pangsit dengan Dimsum,karna secara pribadi kamipun punya sebuah pertanyaan yang kemungkinan sama dengan anda. Namun akhirnya akhirnya kamipun membuat kesimpulan, bahwa Siomay Pangsit dan Dimsum bagi kami itu sama, hanya namanya saja yang berbeda. Mungkin sebenarnya berbeda, tetapi kami belum menemukan jawaban yang riil, seandainya memang berbeda kemungkinan dari cara bahasa sehari harinya di masing masing kota.
   Sobat kuliner.. ternyata cara membuat Siomay Pangsit ternyata sangatlah mudah. Bahan-bahan yang digunakan juga mudah di dapat di sekitar kita. Jika anda dan keluarga juga menyukai Siomay, maka anda wajib untuk mencoba Siomay Pangsit. Cara Membuat Siomay Pangsit dapat direalisasikan sendiri dirumah, bereksperimen memasak dengan sikecil pasti akan sangat seru dan menyenangkan. 
Demi mengetahui kualitas bahan dan cita rasa dari makanan, lebih baik anda memasak sendiri di rumah.Kami dapat membantu anda untuk mendapatkan aneka resep masakan kuliner di <<jokolaborasi.blogspot.com >>setiap harinya. Berikut ini akan kami hadirkan Bagaiman cara membuat Siomay Pangsit secara lengkap dan mudah yang sesuai dengan selera  anda. Silahkan simak Cara Membuat Syomai Pangsit berikut ini.
 
Cara Membuat Siomay Pangsit

Bahan Biang Cara Membuat Siomay Pangsit Bandung :

  •   1/2 sendok makan gula pasir
  •   2 siung bawang putih haluskan
  •   Merica secukupnya
  •   2 sendok makan tepung terigu
  •   300 ml air
  •   1 sendok makan garam
  •   Bumbu penyedap
  •   3 sendok makan minyak goreng 

Cara Membuat Biang : 

  • Siapkan Panci ukuran sedangi, lalu masukkan semua bahan dalam panci kecuali minyak goreng,tambahkan air secukupnya masak sampai kental dan meletup-letup. 
  • Kemudian, angkat, masukkan minyak goreng aduk rata, kemudian sisihkan dan biarkan dingin.

Bahan Siomay Cara Membuat Siomay Pangsit Bandung :

  •   200 gram ayam cincang
  •   200 gram udang kupas kulit dan cincang kasar
  •   200 gram ikan haluskan
  •   400 gram tepung kanji
  •   1 Bungkus pangsit siap pakai
  •   1 butir telur ayam, kocok lepas
  •   Daun bawang secukupnya, potong halus
  •   wortel parut secukupnya, untuk hiasan
Cara Membuat Siomay Pangsit :
  • Pertama-tama, mari kita campurkan bahan biang dan ikan serta 200 gram tepung kanji lalu uleni atau aduk aduk hingga merata.
  • Kemudian campurkan adonan ikan tersebut dengan telur, udang, dan ayam yang sudah di siapkan ,aduk hingga merata.
  • Kemudian, masukkan sisa tepung kanji kedalam adonan aduk dengan sendok sampai semua tercampur rata.
  • Olesi mangkuk cetakan dengan minyak, taruh kulit pangsit didalam cetakan dan masukkan adonan siomay dengan sendok.
  • Selanjutnya, baru atasnya beri hiasan wortel parut, kukus sampai matang kurang lebih 20 menit.

Bahan Bumbu Saus Kacang pelengkap dalam Cara Membuat Siomay Pangsit :

  • Siapkan 250 gram kacang tanah, digoreng dahulu dan haluskan (ditumbuk)
  • Siapkan 1 sendok makan gula merah iris halus
  • Siapkan Air asam/ air jeruk limau
  • Siapkan Cabe merah giling secukupnya
  • Siapkan Bawang putih dan haluskan
  • Siapkan Garam secukupnya
  • Siapkan Gula secukupnya
  • Siapkan Air secukupnya

Cara Membuat Sambal Kacangnya : 

  • Campurkan semua bahan di atas menjadi satu kemudian masak sampai kental dan berminyak.

Sekedar Untuk Catatan :

  • Adonan siomay sedikit lembek jadi harus memakai sendok untuk memasukkan kedalam kulit pangsitnya.
  • Jika suka maka anda dapat mengganti air dengan santan kental pada bahan bumbu saus kacangnya, masak seperti cara diatas.
  • Bahan-bahan untuk Siomay Pangsit bisa diganti sesuai selera atau ditambahkan potongan kecil-kecil sayuran dalam bahan adonannya.
    Jika semua sudah jadi dan siap untuk disajikan,maka Siomay Pangsit boleh anda hidangkan bersama rekan atau keluarga tercinta,pesan saya nikmatilah selagi masih hangat. Jika bahan Siomay masih dan bahan Pangsit habis maka anda dapat memasak Siomay nya tanpa Pangsit. Siomay Pangsit juga sangat enak rasanya jika digoreng, sehingga anda dapat berkreasi dengan menu yang sama.
     Demikian yang dapat saya bagikan untuk anda bagaima dan apasih Resep Cara Membuat Siomay Pangsit Bandung yang mudah dan enak. Cara Membuat Siomay Pangsit berbeda dengan Siomay Bandung biasa karena jika Siomay Bandung identik dengan berbagai pelengkap seperti kubis, telur, tahu, pare, sedangkan Siomay Pangsit bandung yang satu ini hanya ditemani Siomay biasa tanpa teman sayuran,berarti siomay pangsit yang satu ini lebih praktis,ekonomis dan yang pasti enak rasanya. Namun jika anda ingin menambahkan sayuran seperti kubis atau pare juga silahkan, sesuaikan dengan selera anda.
    Jangan lupa setelah anda mencoba kreasi Cara Membuat Siomay Pangsit, lalu coba juga resep kami yang lainya ya, Selamat berkreasi di dapur kesayangan anda para bunda bunda yang cantik dan sayang dengan keluarga. Semoga bermanfaat dan nantikan resep kami selanjutnya hanya di yang satu ini   <<  jokolaborasi.blogspot.com  >>.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar